材料(2人分)
- 春雨
- 50~60グラム程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ねぎ
- 1/4本
- 鶏胸肉
- 1/3枚
- 市販のタイ風春雨サラダスパイス
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春雨は二分ほど茹でて水にとって冷ましてからよく水気を切る。
鶏肉は茹でて冷ましてから繊維に沿って手でほぐす。
-
- 2
-
- 1と薄切りにした玉ねぎ、小口切りにしたねぎをボウルにいれ市販のスパイス、砂糖、醤油を入れてよく和える。
-
- 3
- 冷蔵庫でしっかり冷やせばできあがり。
おいしくなるコツ
春雨は細目のものがよく味がからんでおいしいです。
きっかけ
暑い日が続くのでエスニックな料理を食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません