タイ風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
タイ料理の甘酸っぱさと辛味のある複雑な味わいは蒸し暑い季節に美味しいですね。市販のスパイスミックスを使うと手軽に本場の味に仕上がります。

材料(2人分)

春雨
50~60グラム程度
玉ねぎ
1/2個
ねぎ
1/4本
鶏胸肉
1/3枚
市販のタイ風春雨サラダスパイス
1袋
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    春雨は二分ほど茹でて水にとって冷ましてからよく水気を切る。
    鶏肉は茹でて冷ましてから繊維に沿って手でほぐす。
  2. 2
    1と薄切りにした玉ねぎ、小口切りにしたねぎをボウルにいれ市販のスパイス、砂糖、醤油を入れてよく和える。
  3. 3
    冷蔵庫でしっかり冷やせばできあがり。

おいしくなるコツ

春雨は細目のものがよく味がからんでおいしいです。

きっかけ

暑い日が続くのでエスニックな料理を食べたくなって作りました。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ夏バテ対策その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする