タイ風春雨サラダ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は二分ほど茹でて水にとって冷ましてからよく水気を切る。
鶏肉は茹でて冷ましてから繊維に沿って手でほぐす。 - 2 1と薄切りにした玉ねぎ、小口切りにしたねぎをボウルにいれ市販のスパイス、砂糖、醤油を入れてよく和える。
- 3 冷蔵庫でしっかり冷やせばできあがり。
きっかけ
暑い日が続くのでエスニックな料理を食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
春雨は細目のものがよく味がからんでおいしいです。
- レシピID:1450017281
- 公開日:2017/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません