タイ風春雨サラダ レシピ・作り方

タイ風春雨サラダ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
タイ料理の甘酸っぱさと辛味のある複雑な味わいは蒸し暑い季節に美味しいですね。市販のスパイスミックスを使うと手軽に本場の味に仕上がります。

材料(2人分)

  • 春雨 50~60グラム程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ねぎ 1/4本
  • 鶏胸肉 1/3枚
  • 市販のタイ風春雨サラダスパイス 1袋
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 春雨は二分ほど茹でて水にとって冷ましてからよく水気を切る。
    鶏肉は茹でて冷ましてから繊維に沿って手でほぐす。
  2. 2 1と薄切りにした玉ねぎ、小口切りにしたねぎをボウルにいれ市販のスパイス、砂糖、醤油を入れてよく和える。
  3. 3 冷蔵庫でしっかり冷やせばできあがり。

きっかけ

暑い日が続くのでエスニックな料理を食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

春雨は細目のものがよく味がからんでおいしいです。

  • レシピID:1450017281
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ夏バテ対策その他のタイ料理
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る