ごはんに合う合う♪あなご天の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
あなご天ぷらが余ったら 是非!!

材料(1~2人分)

あなご天ぷら
1枚
たまご
1個
青のり
ひとつまみ
☆お湯
200mL
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆和風だし顆粒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    あなごは3等分に切ります。
  2. 2
    お鍋に☆・あなごを入れて加熱します。
    ぐつぐつなったらたまごを溶き入れます。
  3. 3
    たまごがお好みの固さになったら青のりをかけて完成です!

きっかけ

あなご天を美味しくリメイクしたくて

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
あなご天たまごとじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする