エスニック唐揚げ レシピ・作り方

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市販のスパイスミックスを使ってエスニック風味の鶏のから揚げに仕立てました。下味に使う白ワインで香りとジューシーさをプラスします。

材料(2人分)

鶏股肉
1枚
香りソルトアジアンミックス★
大さじ1
おろしにんにく★
小さじ1
白ワイン★
小さじ2
醤油★
小さじ1
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り分け、★の調味料をよくもみこむ。
  2. 2
    ラップでぴったりと蓋をして冷蔵庫で20分ほどおく。
  3. 3
    片栗粉をしっかりとつける。
  4. 4
    中温の油で中まで火が通るように揚げる。
  5. 5
    揚げ上がる直前に火を強めて油の温度を揚げる。
  6. 6
    キッチンペーパーにとって油をよく切る。

おいしくなるコツ

今回は股肉を使っていますが、胸肉でもさっぱりとした仕上がりで美味しくいただけます。

きっかけ

エスニック風の味付けが食べたくなって試してみました。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみフライドチキン鶏もも肉
関連キーワード
エスニック からあげ 揚げ物 カリカリ
料理名
鶏肉のエスニック風からあげ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

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