クレソンとルッコラの粉チーズサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- クレソンは洗って葉を摘むようにして軸からはずし、軸は一口大にカットする。
ルッコラは根元を切り落として、大きい葉は横半分にカットする。
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- 2
- 1は五分ほど冷水にさらしてから、よく水を切る。
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- 3
- ボウルに粉チーズの半量、オリーブオイル、マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩で味を調える。
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- 4
- ボウルに2を入れて全体をさっとあえて皿に盛り付ける。
上から残りの粉チーズ、黒胡椒をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
水にさらしたクレソンとルッコラはしっかりと水気を切って、ソースが薄まらないようにしましょう。お好みでツナや茹でた鶏肉を入れると食べごたえがでます。
きっかけ
ホームパーティのワインのお供に考えたサラダです。
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