アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と切り昆布の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり酢の物!

材料(2人分)

切り干し大根
20g
切り昆布
10g
しめじ
30g
鷹の爪 輪切り
1/2本
☆酢
大さじ3
☆塩
2振り
☆砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸し、
    切り昆布・しめじはさっと茹でます。
  2. 2
    ☆を混ぜます。
  3. 3
    1の水気を切り、鷹の爪・☆を和えて完成です!

きっかけ

夕飯の酢の物に

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする