アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとにんじんのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いんげん
20本
にんじん
1cm
☆お湯
100mL
☆和風だし顆粒
小さじ1
かつお節
1g
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り、半分に切り、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2
    ☆を火にかけ、ぐつぐつなったら1を入れ茹でます。
    にんじんに火が通ったらゆで汁を切ります。
  3. 3
    2にかつお節をかけ、しょうゆをまわしかけて完成です!

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/13 20:47
赤と緑の彩が最高の組み合わせですね。迷わすお弁当にINしました。 優しい味なので朝食にもとっても美味しくいただきました! ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
彩り大事ですよね♪ お弁当にINしていただけて嬉しいでっす♡ (´▽`*)つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする