アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と高野豆腐の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
あっさりしたものが食べたい時に!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

高野豆腐
2個
小松菜
1袋
出汁
600cc
醤油
ひとまわし
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ幅に切る。高野豆腐は戻して8等分づつに切る。
  2. 2
    お鍋に材料全て入れて煮込んで出来上がり。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/08 19:43
優しいお味でお出汁の味がしっかり味わえました♡
A.pinky
レポートありがとうございます!シンプルで優しい味でホッとしますよねぇ(^^)また是非作ってみてください♪
2017/09/12 00:26
いつもの自分の味付けに飽きたので参考にさせて頂きました。優しい味で美味しく頂けました。ごちそうさまでした。
まいを☆
美味しそうなレポートありがとうございます!喜んでもらえて、嬉しいです(^^)またよかったら作ってみてください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする