材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーゴン
- 3枚
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは乱切りにし、シリコンスチーマーに少し水を入れて3分レンジで温める。玉ねぎはくし切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくと鷹の爪を入れ熱し、玉ねぎ・ベーコン・じゃがいもを炒める。
-
- 3
- 黒胡椒と塩で味付けして出来上がり。
きっかけ
ジャーマンポテトが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません