スナック菓子消費♪切干壬生菜W味噌BBQクリーム丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
スナック菓子が大変身!!!
切干出汁に馴染んだスナック菓子クリームがま~ったりと絡み、シャキシャキお野菜がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪

材料(1人分)

A 切干大根の戻し汁
50ml
A 切干大根(水戻しした物)
20g
A トマト(角切り)
20g
A 人参(千切り)
20g
A 新生姜(千切り)
15g
A 南瓜(蒸した後、角切り)
15g
A 冷凍コーン
15g
A ポテト系スナック菓子(粉末にした物)
8g
A 米味噌
15g
A 白味噌
5g
B 壬生菜(食べ易く切る)
15g
B オリーブオイル
小さじ1/2
B シナモンシュガー(パウダー)
小さじ1/8
御飯
1人分
C 金すり胡麻
小さじ1
C ブラックペッパー(粗挽)
小さじ1/4
C フェンネル(パウダー)
小さじ1/8
C パプリカ(パウダー)
小さじ1/8
C フレンチハーブミックス(乾燥)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    お鍋にAを入れて熱し、とろみが付くまで、煮詰める。
  2. 2
    火を止めて、Bを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。
  3. 3
    器に御飯、2の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4
    ちなみに、カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」本田味噌本店「紅こうじ味噌」住乃江味噌池田屋本舗「白みそ」を使いました。

おいしくなるコツ

ポテト系スナック菓子、米味噌、白味噌は、商品によってお味が違うので、お好みで加減して下さいね♪ ちなみに、カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」本田味噌本店「紅こうじ味噌」住乃江味噌池田屋本舗「白みそ」を使いました。

きっかけ

モニターご当選第7弾~っ♪ パプリカ&シナモンシュガー&フレンチハーブミックスをいただき、レシピを考えていると…。 以前作った「スナック菓子消費♪切干菜花のW味噌BBQクリーム丼」をアレンジしてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根かぼちゃ味噌とうもろこし生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする