ポテサラとピーマンのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
ポテサラにカリカリベーコンと黒胡椒を入れてビールに合うように作りました。

材料(2人分)

ピーマン
3個
じゃがいも
3個
大さじ2
ベーコン
1枚
マヨネーズ
大さじ3
黒胡椒
適量
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種を取る。ベーコンは小さめに切りフライパンでカリカリに炒める。
  2. 2
    じゃがいも1㎜幅に切り、お皿に並べて水を振りかけてラップをし、レンジで5分温める。
  3. 3
    ボールにじゃがいもを入れてフォークで潰し、ベーコン・マヨネーズ・黒胡椒を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ピーマンにポテサラを詰めて、チーズを乗せて、トースターにアルミを敷いて5分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

ピーマンの袋にオーブン焼きのレシピが載っていて、中身をポテサラに変えてアレンジしてみました。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンマヨネーズベーコンポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする