作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切って種を取る。ベーコンは小さめに切りフライパンでカリカリに炒める。
-
- 2
- じゃがいも1㎜幅に切り、お皿に並べて水を振りかけてラップをし、レンジで5分温める。
-
- 3
- ボールにじゃがいもを入れてフォークで潰し、ベーコン・マヨネーズ・黒胡椒を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ピーマンにポテサラを詰めて、チーズを乗せて、トースターにアルミを敷いて5分くらい焼いて出来上がり。
きっかけ
ピーマンの袋にオーブン焼きのレシピが載っていて、中身をポテサラに変えてアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません