アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐としめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
優しいお味~♪

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
しめじ
50g
にんじん
2cm
☆白だし
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切りにしてから半月切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯300mL・1・☆を入れて加熱します。
    ぐつぐつなったら高野豆腐・しめじを加えます。
  3. 3
    高野豆腐が膨れたらいったん取り出し、一口大に切ります。
    高野豆腐をお鍋に戻し、弱火で5分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする