アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとベーコンとポテトのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
黒胡椒をたくさん入れるとスパイシーで美味しい!

材料(2人分)

アスパラ
4本
じゃがいも
2個
ベーコン
100g
オリーブオイル
適量
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
おろしにんにく
小さじ1
少々
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは皮をむいて5㎝幅に切り、じゃがいもは短冊切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて、にんにくの香りがするまで炒める。
  3. 3
    アスパラ・ベーコン・じゃがいもを塩・黒胡椒で炒めて出来上がり。

きっかけ

いつもはアスパラとベーコンで作るけど、じゃがいもも入れたら美味しいと思い作りました。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくアスパラベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする