材料(2人分)
- 鶏レバー
- 150g
- ☆しょうが すりおろし
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏レバーをキレイに洗います。
お鍋にレバー・ひたひたの水を入れて加熱します。
-
- 2
- 1分ほどグツグツさせて火を止めます。
温度が60℃くらいまで下がったら取り出してレバーを一口大に切ります。
-
- 3
- キレイなお湯にレバーを入れて加熱します。
ぐつぐつなったら弱火にして2分ほど加熱し、ゆで汁を切ります。
-
- 4
- ☆にレバーを漬けて、冷蔵庫で半日おいて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
臭みが少なくなります!!