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鶏レバーのしょうがしょうゆ漬け レシピ・作り方

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2度茹でこぼすので、面倒ですが
臭みが少なくなります!!

材料(2人分)

鶏レバー
150g
☆しょうが すりおろし
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏レバーをキレイに洗います。
    お鍋にレバー・ひたひたの水を入れて加熱します。
  2. 2
    1分ほどグツグツさせて火を止めます。
    温度が60℃くらいまで下がったら取り出してレバーを一口大に切ります。
  3. 3
    キレイなお湯にレバーを入れて加熱します。
    ぐつぐつなったら弱火にして2分ほど加熱し、ゆで汁を切ります。
  4. 4
    ☆にレバーを漬けて、冷蔵庫で半日おいて完成です!

きっかけ

貧血気味だったので鉄分補給に!

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー
料理名
鶏レバーのしょうがしょうゆ漬け

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