アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
野菜がたくさん食べられる♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば
2袋
ごま油
適量
ちんげん菜
1株
にんじん(鹿児島県産)
1/4本
玉ねぎ
1/2個
冷凍シーフードミックス
100g
50cc
鶏がらスープの素
小さじ2
塩こしょう
少々
醤油
ひとまわし
砂糖
小さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに多めのごま油を引き、温まったら焼きそばを入れ、少し焦げ目が付くまで焼き、お皿に盛りつける。
  2. 2
    フライパンにごま油と皮ごと食べやすい大きさに切った野菜と凍ったままのシーフードミックスを塩コショウで炒める。
  3. 3
    水、砂糖、醤油、酒、鶏がらスープの素を入れ炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら焼きそばにかけて出来上がり。

きっかけ

ソース焼きそばに飽きたので。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
にんじんあんかけ焼きそば玉ねぎチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/26 08:16
かた焼きそば大好きです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
美味しそうなレポートありがとうございます!かた焼きそば美味しいですよね♪またよかったら作ってみて下さい(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする