材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋
- ごま油
- 適量
- ちんげん菜
- 1株
- にんじん(鹿児島県産)
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 水
- 50cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに多めのごま油を引き、温まったら焼きそばを入れ、少し焦げ目が付くまで焼き、お皿に盛りつける。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と皮ごと食べやすい大きさに切った野菜と凍ったままのシーフードミックスを塩コショウで炒める。
-
- 3
- 水、砂糖、醤油、酒、鶏がらスープの素を入れ炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら焼きそばにかけて出来上がり。