材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- フライパン1センチ程度
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をときほぐし、水、小麦粉を混ぜて衣を作っておく。
-
- 2
- 鶏胸肉は、皮を取り除き、ひとくち大に切る。
-
- 3
- お肉に塩、コショウを振る。
-
- 4
- 作っておいた衣にお肉を潜らせ、パン粉を付ける。
-
- 5
- 170度の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 6
- 仕上げに、パセリを振ったら完成
おいしくなるコツ
油へ入れたら、触らずじっくりと揚げることがポイント。
パンに挟んでも美味しいです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました