◆和風ミートローフ◆いんげん×にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanafuji_ss
いつもの具材をちょっと変えてミートローフにしてみました^^

材料(5人分)

合いびき肉
350g
タマネギ
1/2個
1個
バター
大1
いんげん
4本
にんじん
1/2本
小1
こしょう
ふたつまみ
◆ソース
しょうゆ
大1
みりん
大1
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    長細く切ったにんじんといんげんを茹でる。
  2. 2
    みじん切りにしたタマネギを、バターを溶かしたフライパンで透き通るまで炒める。
  3. 3
    ひき肉、タマネギ、卵をボウルに入れ、塩、こしょうをふってよく混ぜる。
  4. 4
    耐熱容器に、混ぜたひき肉を少ししき、その上にいんげんとにんじんをおく。これを2~3回繰り返し、最後はお肉でにんじん達が見えないようにする。
  5. 5
    ◆ソースの調味料を合わせて少し煮つめる。(耐熱容器に入れ、レンジで1~2分煮詰めてもOK)
  6. 6
    オーブン250℃(予熱なし)で35~40分くらい焼いて、切り分けてソースをかけたら完成♪

きっかけ

ひき肉料理のレパートリーを増やしたくて♪

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

hanafuji_ss 育ち盛り、食べ盛りの子ども三人のごはんメニューの紹介♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする