アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
ほっこりする味

材料(4人分)

高野豆腐
2個
しめじ
1/2株
たまご
1個
さとう
大さじ1
少々
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ2
出汁
200cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して、8当分に切る。
  2. 2
    鍋に調味料と高野豆腐としめじを入れて煮る。
  3. 3
    しめじに火が通ったら、溶き卵でとじたら出来上がり。

きっかけ

ふつうの高野豆腐に飽きたので

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しめじ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする