ゆずジャム活用!!鶏のゆずみそ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ゆずジャム活用で良い香り♪

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
豆腐
1丁
しいたけ
2枚
もやし
200g
にんじん
1/3本
こんぶ 3cm×6cm
1枚
☆みそ
大さじ4
☆ゆずジャム
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんぶは2cm幅に切り、水800mLに浸しておきます。
  2. 2
    鶏肉・豆腐は一口大に切り、
    しいたけは4等分に切り、
    にんじんは細切りにします。
  3. 3
    1に2を入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加えます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらもやしを加え、もやしがしんなりしたら完成です!

きっかけ

ゆずジャムを活用したくて

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
鶏のゆずみそ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする