アプリで広告非表示を体験しよう

旨ぁい♪ぶり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ぶりに山東菜と切りこんぶの旨味を加えて♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
200g
油揚げ
1枚
山東菜
1/2束
切りこんぶ
100g
にんじん
1cm
しめじ
50g
ポン酢(お好みで)
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶり・油揚げは一口大に切り、
    山東菜・切りこんぶはざく切りにし、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2
    お鍋に水1リットル・切りこんぶ・にんじんを入れて加熱します。
  3. 3
    グツグツなったらぶり・油揚げ・山東菜・しめじを加えます。
  4. 4
    火が通ったらお好みでポン酢につけて召し上がれ!!!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
ぶり鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする