春の訪れ!ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Brown tit
春の訪れを感じる季節の天ぷら
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ふきのとう
6個
小麦粉
大さじ2
片栗粉
小さじ2
ひとつまみ
大さじ3〜4
揚げ油
フライパンに2センチくらい

作り方

  1. 1
    ふきのとうを、水でさっと洗い水分を拭き取る
  2. 2
    小麦粉、片栗粉、塩をボールに入れ、お箸でクルクルっと数回混ぜ合わせ、お水を入れてザックリと混ぜる
  3. 3
    ふきのとうを衣へ入れて、更にザックリと混ぜ合わせる
  4. 4
    180度に温めた油に、ふきのとうをいれ、衣がパリッとするまで揚げたら完成

おいしくなるコツ

少量ならボールの中でザックリと混ぜて油で揚げてオッケー!気軽に春の味を味わってください

きっかけ

ふきのとうを頂いたので!

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Brown tit 毎日家族のために、時々お家に来てくれるお友達のためにお料理しています。 気取りすぎず、でも喜んでもらえる献立作りを日々実践

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/08 11:25
さわやかな苦みが美味しい! ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする