寒い日にピッタリ☃️サーモンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン
- 4枚
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 半玉
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 200ml
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- ひとつまみ
- ☆粉末コンソメ
- ひとつまみ
- ☆バター
- 20g
- ☆あればレモン
- 薄切り4枚
作り方
-
- 1
-
- サーモンに塩、コショウを両面に振りかけ、小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき中火で焼く。
-
- 3
-
- こんがりしてきたらひっくり返し、弱火にしてもう片面も焼く。
-
- 4
-
- 焼けたら一度サーモンはお皿へ。
-
- 5
-
- さっきのフライパンに
バター玉ねぎ、しめじを入れ炒める。
-
- 6
-
- 火が通ったら小麦粉を入れ、牛乳、塩、コショウ、コンソメを入れ混ぜる。
-
- 7
-
- くつくつなってきたら先ほどお皿にあげたサーモンを再度フライパンへ入れとろみが出るまで弱火で煮詰める。
-
- 8
-
- 焦げないようにサーモンが潰れないように混ぜ、とろみが出ればOK!
お皿に盛り付け、レモンを飾れば完成!
きっかけ
ムニエルをアレンジしたいなぁと思い作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ただのムニエルはなぁ…て、時にピッタリ!