寒い日にピッタリ☃️サーモンのクリーム煮 レシピ・作り方

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ayaca飯
寒いなーっ
ただのムニエルはなぁ…て、時にピッタリ!

材料(4人分)

サーモン
4枚
適量
コショウ
適量
小麦粉
適量
しめじ
1パック
玉ねぎ
半玉
☆小麦粉
大さじ1
☆牛乳
200ml
☆塩
ひとつまみ
☆コショウ
ひとつまみ
☆粉末コンソメ
ひとつまみ
☆バター
20g
☆あればレモン
薄切り4枚

作り方

  1. 1
    サーモンに塩、コショウを両面に振りかけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひき中火で焼く。
  3. 3
    こんがりしてきたらひっくり返し、弱火にしてもう片面も焼く。
  4. 4
    焼けたら一度サーモンはお皿へ。
  5. 5
    さっきのフライパンに
    バター玉ねぎ、しめじを入れ炒める。
  6. 6
    火が通ったら小麦粉を入れ、牛乳、塩、コショウ、コンソメを入れ混ぜる。
  7. 7
    くつくつなってきたら先ほどお皿にあげたサーモンを再度フライパンへ入れとろみが出るまで弱火で煮詰める。
  8. 8
    焦げないようにサーモンが潰れないように混ぜ、とろみが出ればOK!
    お皿に盛り付け、レモンを飾れば完成!

きっかけ

ムニエルをアレンジしたいなぁと思い作りました(^^)

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルサーモン冬のおもてなし料理簡単魚料理ホワイトソース

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