材料(2人分)
- いわし
- 4尾
- カレーパウダー
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- お酢
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- いわしは手開きし、内臓と骨を取り除く
-
- 2
- いわしに塩とカレーパウダーを振って下味をつける
-
- 3
- 小麦粉に、お酢と水を加えかき混ぜた衣に、いわしを潜らせ、パン粉をつける
-
- 4
- 170度に熱した油でカリッと揚げれば完成
おいしくなるコツ
衣にお酢を加えるとサクッと!
カレー風味は、油で揚げると香りが飛びやすいので多めに振ること
きっかけ
マンネリしたいわしフライに変化をつけたくて
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