アプリで広告非表示を体験しよう

いわしのフライ カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Brown tit
衣に卵は使いません!お酢を加えることでサクッと!!

材料(2人分)

いわし
4尾
カレーパウダー
小さじ2
少々
小麦粉
大さじ2
大さじ4
お酢
小さじ1
パン粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは手開きし、内臓と骨を取り除く
  2. 2
    いわしに塩とカレーパウダーを振って下味をつける
  3. 3
    小麦粉に、お酢と水を加えかき混ぜた衣に、いわしを潜らせ、パン粉をつける
  4. 4
    170度に熱した油でカリッと揚げれば完成

おいしくなるコツ

衣にお酢を加えるとサクッと! カレー風味は、油で揚げると香りが飛びやすいので多めに振ること

きっかけ

マンネリしたいわしフライに変化をつけたくて

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
いわしカレー粉フライ

このレシピを作ったユーザ

Brown tit 毎日家族のために、時々お家に来てくれるお友達のためにお料理しています。 気取りすぎず、でも喜んでもらえる献立作りを日々実践

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする