ほたて貝柱で やさしいお味の 高野豆腐煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐 一口大
- 10個
- れんこん
- 100g
- にんじん
- 2cm
- ほたて貝柱
- 10個
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆和風だし粉末
- ひとつまみ
- ☆塩
- 3振り
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほたて貝柱は水300mLに1時間ほど浸しておきます。
-
- 2
- れんこん・にんじんは輪切りにします。
-
- 3
- ほたてが柔らかくなったら1に2を入れて加熱します。
-
- 4
- グツグツなったら☆を加えて弱火で5分加熱します。
-
- 5
- 高野豆腐を加え、さらに10分ほど煮て完成です!
(煮汁が少ないようでしたら少量の水を加えます)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません