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ほたて貝柱で やさしいお味の 高野豆腐煮 レシピ・作り方

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やさしいお味に仕上げました♡

材料(2~3人分)

高野豆腐 一口大
10個
れんこん
100g
にんじん
2cm
ほたて貝柱
10個
☆みりん
大さじ1
☆和風だし粉末
ひとつまみ
☆塩
3振り
☆砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ほたて貝柱は水300mLに1時間ほど浸しておきます。
  2. 2
    れんこん・にんじんは輪切りにします。
  3. 3
    ほたてが柔らかくなったら1に2を入れて加熱します。
  4. 4
    グツグツなったら☆を加えて弱火で5分加熱します。
  5. 5
    高野豆腐を加え、さらに10分ほど煮て完成です!
    (煮汁が少ないようでしたら少量の水を加えます)

きっかけ

夕飯の1品に

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐煮

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