アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
豆腐とろ~り!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
☆小麦粉
大さじ1
☆塩こしょう
2振り
豚こま肉
100g
ごま油
大さじ1
♪ケチャップ
大さじ2
♪オイスターソース
大さじ1
♪しょうゆ
3滴
ドライパセリ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を8等分に切り、☆をまぶします。
    (豆腐は水切りしておくと良いです!)
  2. 2
    ごま油で1を炒めます。
    焼き色がついてきたら豚肉を加え炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら♪で味を調えます。
    ドライパセリをかけて完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐と豚のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする