材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 2振り
- 豚こま肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ♪ケチャップ
- 大さじ2
- ♪オイスターソース
- 大さじ1
- ♪しょうゆ
- 3滴
- ドライパセリ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 豆腐を8等分に切り、☆をまぶします。
(豆腐は水切りしておくと良いです!)
-
- 2
- ごま油で1を炒めます。
焼き色がついてきたら豚肉を加え炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら♪で味を調えます。
ドライパセリをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
豆腐と豚のケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません