しょうがたっぷり!!レンズ豆と豚のしょうが煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンズ豆
- 1/2カップ
- 豚こま肉
- 100g
- ☆しょうが すりおろし
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 2振り
作り方
-
- 1
- レンズ豆はたっぷりの水に1時間ほど浸しておきます。
-
- 2
- お鍋にレンズ豆・水(レンズ豆がひたひたになる量)を入れて加熱します。
グツグツなったら弱火にして5分ほど煮ます。
-
- 3
- ☆を加え、煮汁が半量になるまで煮たら豚こま肉を加えます。
さらに2~3分煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
レンズ豆
- 料理名
-
レンズ豆と豚のしょうが煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません