しょうがたっぷり!!レンズ豆と豚のしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
しょうがたっぷり!

材料(2~3人分)

レンズ豆
1/2カップ
豚こま肉
100g
☆しょうが すりおろし
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
2振り

作り方

  1. 1
    レンズ豆はたっぷりの水に1時間ほど浸しておきます。
  2. 2
    お鍋にレンズ豆・水(レンズ豆がひたひたになる量)を入れて加熱します。
    グツグツなったら弱火にして5分ほど煮ます。
  3. 3
    ☆を加え、煮汁が半量になるまで煮たら豚こま肉を加えます。
    さらに2~3分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
料理名
レンズ豆と豚のしょうが煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする