しょうがたっぷり!!レンズ豆と豚のしょうが煮 レシピ・作り方

しょうがたっぷり!!レンズ豆と豚のしょうが煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
しょうがたっぷり!

材料(2~3人分)

  • レンズ豆 1/2カップ
  • 豚こま肉 100g
  • ☆しょうが すりおろし 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 2振り

作り方

  1. 1 レンズ豆はたっぷりの水に1時間ほど浸しておきます。
  2. 2 お鍋にレンズ豆・水(レンズ豆がひたひたになる量)を入れて加熱します。
    グツグツなったら弱火にして5分ほど煮ます。
  3. 3 ☆を加え、煮汁が半量になるまで煮たら豚こま肉を加えます。
    さらに2~3分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1450016364
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
料理名
レンズ豆と豚のしょうが煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る