材料(4人分)
- 牛ももブロック
- 400g
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 玉ねぎ
- 半玉
- 醤油
- 大さじ8
- 砂糖
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛ももブロックは常温に戻します。
-
- 2
- 牛ももブロックに
塩、コショウをまぶし塗り込みます。
お鍋にお水を入れて沸騰させておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき
牛ももブロックを強火で全面1分ほど焼きます。
-
- 4
- 焼けたら、ジップロックの袋に牛ももブロックを入れて空気を抜いて閉めます。フライパンは後で使います!
-
- 5
- 先ほど沸騰させたお湯を火を止めて、コンロから外し、お湯の中にお肉を入れた袋を入れてお湯が冷めるまで放置します!
-
- 6
- お湯が冷めたら袋を取り出し
肉汁をさっきのフライパンに入れ
玉ねぎは擦り、フライパンへ入れ火にかけます。
-
- 7
- 火が通って来たら、醤油、砂糖、みりん、酒を入れます。
くつくつなったらタレも完成!
-
- 8
- お肉を薄く切り、盛り付けてタレをかければ完成(^^)♩
きっかけ
お友達とよくpartyをするのでその時に作ってみました( ^∀^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本格ローストビーフが作れますっ!