いかげそのスパゲッティーサラダ レシピ・作り方

いかげそのスパゲッティーサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
磯の香りのスパゲッティーサラダ!

材料(2人分)

  • スパゲッティー 30g
  • いかげそ 乾燥 15g
  • にんじん 1cm
  • 小ねぎ 小さじ1/2
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆塩コショウ 2振り
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 いかげそは足を1本1本離し、半分長さに切ります。
    水にひたしておきます。
  2. 2 スパゲッティーは半分に折ってから表示時間茹でます。
    茹で上がる1分前にいかげそを加えます。
    ゆで汁を切ります。
  3. 3 にんじんは細切りに、
    小ねぎは小口切りにします。
  4. 4 2に にんじん・☆を混ぜます。
    小ねぎをかけて完成です!

きっかけ

夕飯のサラダに!

  • レシピID:1450016222
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
いかげそスパゲッティーサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る