かにかまたま しょうが風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
しょうがを入れたかにたま風です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
かにかま
4本
小ねぎ
1本
サラダ油
大さじ1
☆しょうが すりおろし
大さじ1
☆かつおだし汁
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    かにかまは縦に裂き、
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    たまごを割りほぐし、1・☆を混ぜます。
  3. 3
    サラダ油で2を焼きます。
    たまごがお好みの固さになったら完成です!

    半熟オススメですw

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
かにたま風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/15 21:26
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
(*^▽^*)おくちに合って良かったです♪ つくレポありがとうございました❗

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする