バターナッツのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バターナッツかぼちゃ(またはかぼちゃ) 小2/3個分
- ○レモン汁 大さじ2
- ○オリーブオイル 大さじ2
- ○おろし生姜 小さじ1/2
- ○塩・白胡椒 各少々
- みじん切りのパセリ 大さじ1
作り方
- 1 ○印の調味料を全てよく混ぜ合わせます。
- 2 バターナッツカボチャは皮をやや厚めに剥いてから実をスライサーかピーラーで薄くスライスします。
- 3 1.と2.を混ぜ合わせたらパセリをふって冷蔵庫で15分~20分休ませたら出来上がり。
きっかけ
外食した時に出て来たメニューをヒントに。
おいしくなるコツ
バターナッツでなくても普通の南瓜でも作れます。 薄く切るのがポイントかな。
- レシピID:1450015928
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 料理名
- バターナッツのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VIW2022/09/28 08:42パセリがなかったのでバジルをのせてみました。
さっぱりしていて家族にも好評でした!
おいしいレシピをありがとうございました。
副菜にも付け合わせにも。