バターナッツのマリネ レシピ・作り方

バターナッツのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
北の浮き玉
北の浮き玉
バターナッツカボチャは生でも食べられます。
副菜にも付け合わせにも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ○印の調味料を全てよく混ぜ合わせます。
  2. 2 バターナッツカボチャは皮をやや厚めに剥いてから実をスライサーかピーラーで薄くスライスします。
  3. 3 1.と2.を混ぜ合わせたらパセリをふって冷蔵庫で15分~20分休ませたら出来上がり。

きっかけ

外食した時に出て来たメニューをヒントに。

おいしくなるコツ

バターナッツでなくても普通の南瓜でも作れます。 薄く切るのがポイントかな。

  • レシピID:1450015928
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ バターナッツ マリネ
料理名
バターナッツのマリネ
北の浮き玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • VIW
    VIW
    2022/09/28 08:42
    バターナッツのマリネ
    パセリがなかったのでバジルをのせてみました。
    さっぱりしていて家族にも好評でした!
    おいしいレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る