バターナッツのマリネ レシピ・作り方
![バターナッツのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68d6fd4ecc4799dc99f35d7b75a9990ceee7e8ee.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- バターナッツかぼちゃ(またはかぼちゃ) 小2/3個分
- ○レモン汁 大さじ2
- ○オリーブオイル 大さじ2
- ○おろし生姜 小さじ1/2
- ○塩・白胡椒 各少々
- みじん切りのパセリ 大さじ1
作り方
-
1
○印の調味料を全てよく混ぜ合わせます。
-
2
バターナッツカボチャは皮をやや厚めに剥いてから実をスライサーかピーラーで薄くスライスします。
-
3
1.と2.を混ぜ合わせたらパセリをふって冷蔵庫で15分~20分休ませたら出来上がり。
きっかけ
外食した時に出て来たメニューをヒントに。
おいしくなるコツ
バターナッツでなくても普通の南瓜でも作れます。 薄く切るのがポイントかな。
- レシピID:1450015928
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 料理名
- バターナッツのマリネ
![北の浮き玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6390e4fc6231f7a88594c8549764ac8b12c8c90.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VIW2022/09/28 08:42パセリがなかったのでバジルをのせてみました。
さっぱりしていて家族にも好評でした!
おいしいレシピをありがとうございました。
副菜にも付け合わせにも。