さっぱり!切干大根と切昆布のあさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根
- 30g
- 切昆布 乾燥
- 10g
- あさり 剥き身
- 10粒
- しょうが
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆塩
- 1振り
- ☆かつお削り粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 切干大根はさっと洗い水気を絞り、
しょうがは細切りにします。
-
- 2
- お鍋に水200mL・1・切昆布・あさりを入れて加熱します。
-
- 3
- グツグツなったら☆を加えひと煮立ちさせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません