アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!切干大根と切昆布のあさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
サッと煮なのですぐできる~♪

材料(2人分)

切干大根
30g
切昆布 乾燥
10g
あさり 剥き身
10粒
しょうが
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆塩
1振り
☆かつお削り粉
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はさっと洗い水気を絞り、
    しょうがは細切りにします。
  2. 2
    お鍋に水200mL・1・切昆布・あさりを入れて加熱します。
  3. 3
    グツグツなったら☆を加えひと煮立ちさせて完成です!

きっかけ

夕飯の小鉢に

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする