アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
サッとにでホッと♪

材料(2人分)

高野豆腐
40g
豚こま肉
50g
エリンギ
1本
にんじん
1cm
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に裂き、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯200mL・☆・1を入れて加熱します。
    グツグツなったら高野豆腐を加えます。
    高野豆腐はふくれたらいったん取り出し、一口大に切り、お鍋にもどします。
  3. 3
    豚こまを加え、再度グツグツなったら完成です!

きっかけ

夕飯の1品に!

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする