たんぱく質たっぷり!豚しゃぶ梅サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- キャベツ
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- コーン
- 大さじ1
- ☆梅干し
- 1個
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆かつお削り粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉はさっと茹で、水気を切ります。
豆腐は角切りに、
キャベツは千切りに、
トマトは櫛形に切ります。
-
- 2
- キャベツをお皿に盛り、
中央に豚肉をのせます。
周りに豆腐を盛り、
コーンをかけ、トマトをサイドにのせます。
-
- 3
- ☆を混ぜ、2にかけて完成です!
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