材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- ネギ
- 1/4本
- 茹で玉子(半熟)
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに納豆、すりおろしたにんにくとしょうが、小口切りにしたネギを入れる。
-
- 2
- 1のボウルに醤油、砂糖を入れてよく混ぜ、皿に移して茹で玉子をトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで生卵を混ぜても美味しいです。納豆の付属のたれを使う場合は醤油と砂糖の量を減らして調整してください。
きっかけ
納豆をいつもと少し違う味で食べてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません