アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大根葉のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
大根の葉があったら是非!!

材料(2~3人分)

ひじき 乾燥
大さじ2
大根葉
1/4本分
にんじん
2cm
☆すりごま
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆みそ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水でもどし、
    大根葉は2cm長さに切り、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2
    1に水(50mL)を入れて加熱します。
  3. 3
    グツグツなったら☆を加え、全体によく混ざったら完成です!

きっかけ

夕飯の1品に!

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきのゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする