だし炊き!塩肉じゃが レシピ・作り方
![だし炊き!塩肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa7e9526e2c71010a15f1681fc843a167abcf3ff.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- じゃがいも 3個
- 豚こま肉 100g
- こんにゃく 1枚
- ☆だし汁(かつおだし オススメ) 200mL
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき半分に切り、レンジで3分加熱します。
こんにゃくは格子状に隠し包丁を入れてから角切りにします。 -
2
☆にじゃがいも・こんにゃくを入れて加熱します。
グツグツなったら☆を加え5分煮ます。 - 3 豚こまを加え、更に5分煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 塩肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません