ヘルシ~♪あさりと春雨のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あさり
- 200g
- 春雨
- 30g
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
- ☆ガーリックパウダー
- 3振り
作り方
-
- 1
- あさりをオリーブオイルで炒めます。
春雨はたっぷりのお湯でもどしておきます。
鷹の爪は輪切りにします。
-
- 2
- あさりの口が開いたら春雨・鷹の爪・☆を加えます。
-
- 3
- 1分ほど炒めて完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
あさり
- 料理名
-
あさりと春雨のペペロンチーノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません