アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぎはら ちづ
和の調味料「柚子こしょう」でピリッと和風な味付けの炒め物にしました。柚子こしょうの爽やかな辛みとにんにくの風味が食欲をそそります。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ベーコン
2枚
にんにく
1片
A 柚子こしょう
小さじ1/2
A  しょう油
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5cm長さの短冊切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ弱火にし焦がさないよう香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ベーコン・ズッキーニを入れ中火にし全体に油がなじむまで炒め、Aを入れさっと炒める。

おいしくなるコツ

ズッキーニは炒めすぎないようサッと炒めてください。柚子こしょうはしょう油で溶きのばしてから加えると均等になじみます。 少し塩味をプラスしてパスタを入れても美味しく召し上がれます。

きっかけ

和洋中 何にでも合う夏野菜「ズッキーニ」に夏場は出番が少なくなる「柚子こしょう」を使って簡単に作れるレシピを考えました。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のイタリア料理その他のヘルシー食材簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
ズッキーニ 柚子こしょう 簡単 おつまみ
料理名
ズッキーニの和風ぺペロンチーノ炒め

このレシピを作ったユーザ

しぎはら ちづ おうちで作る家庭料理を中心にジャンルを問わず作りやすいレシピを提案。 美味しいねの笑顔が見える『ほっと癒されるおうちごはん』をテーマに お料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする