アプリで広告非表示を体験しよう

あっという間に一品!きゅうりのスタミナ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもゆりも
ささっと作れる、ニンニク風味のキュウリの浅漬けです。
みんながつくった数 2

材料(3〜5人分)

キュウリ
1本
ニンニク
1かけら
唐辛子
1つ
小さじ1
砂糖
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを一口大に切ります。ビニル袋にキュウリと塩を入れてもみます。
  2. 2
    1のキュウリを器に入れ、砂糖、麺つゆ、酢を入れて和えます。
  3. 3
    細かくみじん切りにしたニンニクと、輪切りにした唐辛子を入れ、混ぜます。この時点で食べられますが、1時間くらい冷蔵庫で冷やしてから食べると更に良いです!

おいしくなるコツ

キュウリがシナっとするまで塩揉みすると、漬かるのが早いです!

きっかけ

夏バテしてしまったので、いつもの浅漬けにニンニクを入れてみました!

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策簡単おつまみ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/14 16:11
手軽にさっぱりと美味しいおかずが出来ました^^どうもありがとう♪
葉菜真莉

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする