ささっと5分で一品追加☆アスパラの酸味浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
たっぷりのレモン汁でしっかり酸味を利かせたお浸しです。爽やかで夏にぴったり!

材料(2人分)

アスパラ
4本
粉末かつおだし
小さじ2
お湯
大さじ1
レモン汁
1個分

作り方

  1. 1
    アスパラはがくを取り、食べやすい大きさに切り揃えて茹でる。
  2. 2
    ボウルに粉末出しを入れてお湯でよく溶き、レモン汁を足す。
  3. 3
    茹でたアスパラを2のレモン出汁でよくあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

時間のあるときは冷蔵庫で一時間ほどおいて、味を馴染ませるとより美味しくなります。

きっかけ

暑い日が続くので、レモンを使ったさっぱりした味を目指しました。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
居酒屋メニュー 小鉢 お浸し おつまみ
料理名
アスパラの酸味浸し

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする