簡単!カンタン酢でたっぷり夏野菜ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- パプリカ
- 2個
- ミニトマト
- 4個
- レッドオニオン
- 1/2個
- カンタン酢
- 300ml
- ピクリングスパイス
- 小1
- ローレル
- 1枚
- レモン果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を洗い水気をとり、食べやすいサイズに切ります。
切ったら、耐熱性のある瓶or袋(ジップロック)に野菜を入れます。
-
- 2
- 別の耐熱ボウルに、カンタン酢、ピクリングスパイス、ローレルを入れてレンジで600W1分加熱します。
(スパイスの香りを出します)
-
- 3
- 加熱したピクルス液にレモン果汁を加え、液が温かいうちに野菜を入れた瓶or袋に液を入れます。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて3時間くらいで出来上がり!
きっかけ
毎年恒例となる自家製ピクルスですが、今年はカンタン酢を使って作ろうと思いました。
そのまま漬けてもいいのですが、そのまま漬けるだけじゃなんだか味気ないので、ピクリングスパイスとレモン果汁で爽やかで本格的なピクルスにしてみました!
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