アプリで広告非表示を体験しよう

なすと鶏ひき肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ピリ辛でごはんもお酒も
すすむ~!

材料(2~3人分)

なす
1本
鶏ひき肉
150g
ラディッシュ
1個
にんじん
2cm
三つ葉
2本
☆豆板醤
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りに、
    ラディッシュ・にんじんは薄切りに、
    三つ葉はざく切りにします。
  2. 2
    鶏ひき肉を炒めます。
    火が通ったらなす・ラディッシュ・にんじんを加えます。
  3. 3
    なすがしんなりしたら☆を加えます。
    お皿に盛り、三つ葉をのせて完成です!

きっかけ

夕飯に!!

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとひき肉の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする