アプリで広告非表示を体験しよう

えぼ鯛の干物で さかな蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
えぼ鯛で旨ダシをとります!

材料(2人分)

蕎麦
200g
えぼ鯛 干物
1枚
三つ葉
3本
みょうが
1/3個
ゆず皮
1g
☆しょうゆ
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えぼ鯛を焼きます。
    火が通ったら身をほぐします。(身はトッピングに使います)
  2. 2
    皮と骨に水500mLを入れて加熱します。
    ぐつぐつなったら☆を加え、皮・骨を取り除き、だし汁の完成!
  3. 3
    蕎麦は表示時間茹でます。茹で上がったらゆで汁を切り流水でしめます。
    三つ葉はざく切りに、
    みょうが・ゆず皮は細切りにします。
  4. 4
    どんぶりに蕎麦を盛り、えぼ鯛の身・三つ葉・みょうが・ゆず皮を盛ります。
    だし汁をかけて完成です!

きっかけ

えぼ鯛をまるまる使いたくて

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
えぼ鯛そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする