材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- えぼ鯛 干物
- 1枚
- 三つ葉
- 3本
- みょうが
- 1/3個
- ゆず皮
- 1g
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えぼ鯛を焼きます。
火が通ったら身をほぐします。(身はトッピングに使います)
-
- 2
- 皮と骨に水500mLを入れて加熱します。
ぐつぐつなったら☆を加え、皮・骨を取り除き、だし汁の完成!
-
- 3
- 蕎麦は表示時間茹でます。茹で上がったらゆで汁を切り流水でしめます。
三つ葉はざく切りに、
みょうが・ゆず皮は細切りにします。
-
- 4
- どんぶりに蕎麦を盛り、えぼ鯛の身・三つ葉・みょうが・ゆず皮を盛ります。
だし汁をかけて完成です!
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