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豆苗と炒り卵の和え物 レシピ・作り方

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北の浮き玉
豆苗を茹でるので青臭さが弱まります。
お弁当にもお勧め。

材料(2~3人分)

豆苗
1パック
○卵
1個
○和風出汁の素
小さじ1/4
○日本酒
小さじ2
植物油
小さじ1
△ゴマ油
小さじ2
△塩
一つまみ
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作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし長さを2~3等分し熱湯で30秒ほど茹で冷水にとりしっかり水気を絞ります。
  2. 2
    炒り卵を作ります。
    ○を混ぜ合わせ油を敷き熱したフライパンに入れよく混ぜながら加熱して炒り卵を作ります。
  3. 3
    1と2をボウルに入れ△の調味料で味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

豆苗の水気はしっかり絞る。 ちょっと七味をふっても美味しい。

きっかけ

他の青菜で作るレシピを知人に教えて貰い豆苗で応用してみました。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の和え物
関連キーワード
豆苗 簡単 和風 和え物
料理名
豆苗と炒り卵の和え物

このレシピを作ったユーザ

北の浮き玉 「北海道・十勝」の食材を使ったレシピをメインに細々とメモ代わりに書いておきたいと思います。 と思っていたものののあまり関係なくなつりりあります。 レシピは試行錯誤中のものもあったりしますのであしからず。

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