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一工夫でカロリーオフ☆生たらこパスタ レシピ・作り方

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tokeiya_japan
パスタは大好きだけどカロリーも気になるところ。麺にからみやすい野菜をたっぷり使ってヘルシーに仕上げてみます。

材料(1人分)

タラコ
半腹
パスタ(写真はカッペリーニ)
1/2人分
もやし
1つかみ
豆苗
1/3パック程度
えのき
1/2パック
オリーブオイル●
大さじ1
マヨネーズ●
大さじ1
醤油●
小さじ1/2
バター●
1片
バルサミコ酢●
小さじ1/2
塩コショウ
1振り
卵黄
1個分
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタ、もやし、豆苗、えのきを茹でる。
  2. 2
    ボウルにほぐしたたらこと●の材料を合わせておき、よく水気を切ったパスタを入れて全体を混ぜ、塩コショウで味を調える。
  3. 3
    皿に盛り付けて卵黄をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタと一緒にゆでた野菜は全体をよく混ぜてしっかり絡めることで、パスタと一体感が出ます。

きっかけ

ダイエット中に考えたメニューです。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ
関連キーワード
イタリアン パスタ ダイエット カロリーオフ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

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