一工夫でカロリーオフ☆生たらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラコ
- 半腹
- パスタ(写真はカッペリーニ)
- 1/2人分
- もやし
- 1つかみ
- 豆苗
- 1/3パック程度
- えのき
- 1/2パック
- オリーブオイル●
- 大さじ1
- マヨネーズ●
- 大さじ1
- 醤油●
- 小さじ1/2
- バター●
- 1片
- バルサミコ酢●
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 1振り
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、パスタ、もやし、豆苗、えのきを茹でる。
-
- 2
- ボウルにほぐしたたらこと●の材料を合わせておき、よく水気を切ったパスタを入れて全体を混ぜ、塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 皿に盛り付けて卵黄をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタと一緒にゆでた野菜は全体をよく混ぜてしっかり絡めることで、パスタと一体感が出ます。
きっかけ
ダイエット中に考えたメニューです。
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