豚肉とエリンギのえごまパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
えごまのコクとバターのコクで旨味プラス♪

材料(2人分)

パスタ(今回はスパゲッティー)
200g
豚こま肉
120g
エリンギ
2本
にんじん
1cm
小ねぎ
小さじ2
えごま
小さじ2
バター
10g
塩こしょう
5振り

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間茹でます。
    エリンギは縦に裂き、にんじんは細切りに、
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    バターで豚こま・エリンギ・にんじんを炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらパスタ・塩こしょうを加えます。
    全体によく混ざったらお皿に盛ります。
    えごま・小ねぎをのせて完成です!

きっかけ

ランチに!

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
豚とエリンギのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする