離乳食☆中期 豆腐の昆布だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-ko335
保健師さんに教わった味です(^-^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
30〜40g
乾燥昆布
3cm角程度
200cc

作り方

  1. 1
    豆腐を5mm角ほどに切る。
    鍋に水を入れて昆布を入れ沸騰させる。
  2. 2
    水が沸騰したら、昆布を取り出し、
    豆腐を入れて、再沸騰したら出来上がり!
    食べられる温度まで冷ましてあげてくださいね

おいしくなるコツ

昆布を煮過ぎないことです。エグミが出るそうです

きっかけ

だしの味を食べさせたかったから

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐昆布離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食中期 昆布だし 豆腐
料理名
離乳食☆中期 豆腐の昆布だし煮

このレシピを作ったユーザ

mi-ko335 簡単で美味しい料理をメインに作ります(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする