簡単☆フライパンひとつで炒める基本の酢豚 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切り、しょうがはみじん切りorすりおろしし、★のタレに漬けこむ。
野菜、パイナップルも一口大に切っておく。
-
- 2
- 漬け混んだ豚肉の水分を切り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 多めの油を入れたフライパンで豚肉を油で揚げ焼きにする。表面がカリっとしてくるまで。
-
- 4
- フライパンに玉ねぎ、にんじんをいれ軽く炒め、残りの野菜も炒める。
余分な油を最後にペーパーで拭き取る。
-
- 5
- 野菜に軽く火が通ったら、パイナップル、☆のあんを入れ、トロミがついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
しょうがをみじん切りにすると噛んだ時に、より味がしますよ〜お好みですが( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
面倒な酢豚をフライパンひとつで簡単に作りたくて