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定番!山芋とろろ蕎麦(^^)v レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

無添加お蕎麦
50g
海苔
10g
わさび
3g
山芋
15g
お水
100cc
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作り方

  1. 1
    お鍋にお水をいれて点火する。
  2. 2
    あたたまってきたら、無添加お蕎麦をいれて3分待つ。
  3. 3
    その間に大根おろしで山芋をすっておく。
  4. 4
    お水をきって、お皿にお蕎麦を盛る。とろろ(山芋)をトッピングし、続いてわさび、海苔をのせて出来上がり(^^♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦パーティー料理・ホームパーティ低カロリー主食簡単おもてなし料理300円前後の節約料理
関連キーワード
わさび 山葵 蕎麦 山芋
料理名
定番!山芋とろろ蕎麦(^^)v

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/01 15:26
家族も喜んで食べてました♪有難うございます!
ぽのぽ
ぽのぽさん 投稿有難うございます☆またの機会あれば承認致しますの是非とも宜しくお願いします。感謝☆彡

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